?

Log in

Previous Entry | Next Entry

o temporas

что-то я задумалась и поняла, у меня нет ощущения, что сейчас, вот именно сейчас, происходит что-то значительное. интересно, а в 1917 какая-нибудь Глашенька так же невозмутимо развешивала вечером постиранное бельё и расспрашивала революционно настроенную соседку Александру о том, как там оно, на баррикадах? интересно, она тогда хоть как-то догадывалась, что спустя уже год, в её жизни всё уже будет совсем по-другому?


нет,не будет никакой революции. в 17ом году население страны в возрасте до 30 лет составляло 65%, а сейчас всё в точности до наоборот. люди зрелые менее склонны к авантюрам, у них уже есть твёрдая земля под ногами, они её усердно утаптывали, и вряд ли захотят вспахать, чтобы посадить, например, газонную травку. травка-то когда ещё вырастет, а тут можно спокойно стоять и даже что-то строить. ну и что, что как-то голо, да и глаз не радует особо, зато стабильно.

что-то ощутимо изменить сейчас сможет только инопланетное вторжение, ну или второе пришествие.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
o19k
Jul. 19th, 2013 09:42 am (UTC)
Так ничего значительного не происходит - буря в стакане воды.

А революция - это когда у твоего дома крыша протекает, а ты вместо того, чтобы ее залатать или заменить, сносишь весь дом, чтобы на месте его построить новый хороший. Ну, раз уж мы метафорами говорим.
lenache
Jul. 19th, 2013 08:58 pm (UTC)
не, ну иногда и дом можно снести) но точно не сейчас.
( 2 comments — Leave a comment )